0
Мои закладки 0
Сравнение товаров 0

Факты о турецком кофе, история и способ приготовления

История турецкого кофе берет своё начало в 1555 году. Он был завезён в Стамбул двумя сирийскими торговцами и моментально приобрёл огромную популярность. Кофе Султану готовили и подавали определённым образом специально обученные люди и он занимал особое место в брачных ритуалах. Своё место он занял и в культуре простого народа. В кофейнях того времени за чашечкой ароматного кофе проводили досуг, делились последними новостями и играли в настольные игры.


Турецкий кофе с фундуком Kurukahveci NuriToplar


История бренда берёт своё начало в 1890 году в Стамбуле. Тогда одному торговцу кофе пришла в голову идея обжаривать зёрна кофе перед продажей и в конечном итоге это стало правильным решением. Продукт моментально снискал популярность у местного населения, и со временем компания вышла на международный рынок. Особенным кофе бренда делает способ его производства. Кофейные бобы обжариваются на дровах в соответствии с древними традициям что делает их вкус неповторимым и хорошо отличимым от других сортов.


Ассортимент компании включает множество наименований, но кофе с фундуком Kurukahveci NuriToplar занимает среди них особое место. Его палитра вкуса и аромата включает в себя насыщенные оттенки жареного фундука, мягкую кислинку и тонкие сладковатые нотки. В отличие от других брендов Kurukahveci NuriToplar содержит меньше кофеина. Это позволяет одновременно наслаждаться насыщенным вкусом любимого напитка и следить за своим здоровьем.


Как готовить турецкий кофе?


Важно понимать, что чаще всего турецкий кофе — это не какой-то определённый сорт, а способ приготовления. При этом используют специальную медную турку, именуемую джезвой, зёрна перетирают как можно мельче, а сахар добавляют ещё на стадии приготовления. Такой метод приготовления делает турецкий кофе ароматным и насыщенным, а его верх всегда венчает красивая пенная шапочка.